Главное:
-
В Ярославле 826 организаций прекратили свою работу из-за коронавируса

В Ярославле 826 организаций прекратили свою работу из-за коронавируса

862 объекта в Ярославле проверили на соблюдение указа президента России Владимира Путина о временном прекращении работы в связи с угрозой распространения коронавируса. Указ затрагивает кафе, бары, рестораны, салоны красоты, гостиницы и другие заведения города. Организации будут закрыты по 5 апреля.

Соблюдение указа в Ярославле проверяют каждый день. На 31 марта выяснилось, что распоряжение президента выполнили 826 организаций. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

– На сегодняшний день мы можем сделать вывод, что в большинстве случаев предприниматели соблюдают нормативно-правовые акты. А с теми, кто вопреки запрету, продолжил оказывать потребительские услуги, проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения действующего законодательства, вручены информационные письма, материалы направлены в контролирующие органы для принятия мер в рамках компетенции, – пояснила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Наталия Скорюкова.

Работающие организации, занимающиеся общественным питанием, а их 189, осуществляют доставку заказов.

Приостановили свою работу предприятия бытового обслуживания — ателье по ремонту одежды, парикмахерские, салоны красоты. С сегодняшнего дня и гостинцы прекращают принимать гостей, за исключением тех, кто приезжает в Ярославль в командировку.

Продуктовые магазины, аптеки и магазинов с предметами первой необходимости продолжают работать в штатном режиме.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославлькоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber