Главное:
-
В Ярославле для крещенских купаний оборудуют только одну купель

В Ярославле для крещенских купаний оборудуют только одну купель

Погода диктует ярославцам свои правила. Из-за этого празднование Крещения Господня 19 января выходит из привычной колеи. Вопрос о проведении крещенских купаний обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии Ярославля.

Лед в традиционных местах купания на Волге, Которосли и Норе не покрылся достаточно крепким льдом, да и на Петропавловские пруды выход опасен. Об этом говорят результаты замеров льда, которыми с 10 по 19 января занимаются спасатели Центра гражданской защиты и сотрудники МЧС.

Погода слишком теплая для крещенских купаний. Вместо крещенских морозов к выходным ожидается только небольшой морозец. В итоге вместо пяти мест для купания в Ярославле будет оборудовано только одно.

Единственное место для крещенского купания оборудуют у Толгского монастыря. Для удобства верующих купель освятят утром 18 января. Омовения будут организованы с 12.00 18 января до 20.00 19 января.

– В центре Ярославля обряд омовения традиционно проходил на реке Которосли у храма Архангела Михаила. Сюда приходили обычно от 300 до 500 человек. Полиция и спасатели будут патрулировать городской пляж, но все же просим жителей отнестись с пониманием и не предпринимать попыток зайти в воду, – сказал глава Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Богослужения пройдут во всех храмах, но служители церкви не выйдут к рекам и водоемам для их освящения, как это было раньше. Прихожанам предложат взять святую воду домой или посетить стационарные купели при храмах Ярославской области.

Фото Сергея Белякова

крещение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp