-
В Ярославле готовятся к массовому полумарафону

В Ярославле готовятся к массовому полумарафону

Порядка восьми тысяч легкоатлетов и любителей бега соберутся в Ярославле, чтобы принять участие в VI полумарафоне «Золотое кольцо».

В этом году он пройдет 15 сентября и по традиции обещает стать самым крупным и многолетним забегом в серии любительских стартов «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу».

В столице Золотого кольца ожидают звездный десант: призеров Олимпийских игр, участников чемпионатов мира и Европы, знаменитостей шоу-бизнеса. Им вместе с другими легкоатлетами предстоит преодолеть дистанции, которые полностью проходят по охранной зоне ЮНЕСКО. Трасса полумарафона в 21,1 километра представляет собой два круга по историческому центру города и максимально выверена и сертифицирована по стандартам международных организаций AIMS и IAAF.

– Горжусь, что в нашей стране такое активное развитие массового спорта. Сейчас пробеги по Золотому кольцу набирают небывалый оборот. У нас прекрасная страна, и эти забеги – уникальная возможность еще раз увидеть родные города и в очередной раз влюбиться в Россию, – поделилась своим мнением о полумарафоне двукратный призер Олимпийских игр, российская легкоатлетка Олеся Зыкина.

В рамках забегов пройдет официальный чемпионат России по полумарафону. За титул приедут бороться сильнейшие легкоатлеты страны. В прошлом году старт для женщин проходил по системе гандикап с форой в 8 минут 30 секунд. По итогам прошлогоднего забега абсолютной чемпионкой России по полумарафону стала бронзовый призер Олимпиад в Пекине и Лондоне Татьяна Архипова. Она же установила рекорд ярославской трассы.

Любителям организаторы предлагают соревноваться друг с другом на дистанциях 3, 10 и 21,1 километра. А детей от четырех лет ждут на дистанциях 300 и 600 метров. Последнюю, 600-метровую дистанцию смогут пробежать спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что именно Ярославль дал старт серии массовых забегов. Впервые областной центр принимал полумарафонцев в 2014 году. А сейчас движение охватило 12 городов в 6 регионах ЦФО. Однако Ярославль по-прежнему остается жемчужиной полумарафона «Золотое кольцо».

А еще имейте в виду, что если ваш маленький спортсмен находится в процессе выбора секции на предстоящий учебно-тренировочный год, обязательно приходите 14 сентября на ЭКСПО Ярославского полумарафона (г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 3, корп. 5 «Красный Маяк»), где будут представлены спортивные школы и клубы города!

0+

ЯрославльПолумарафон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp