Главное:
В Ярославле начинается суд над бывшим директором школы-интерната, где трое подростков пили собственную мочу

В Ярославле начинается суд над бывшим директором школы-интерната, где трое подростков пили собственную мочу

В Ярославле начинается суд над бывшим директором школы-интерната №7, где трое подростков пили собственную мочу. Расследование дела завершено, сообщили в региональном СКР.

О произошедшем стало известно в октябре 2017-го. Историю на своей странице в соцсети опубликовал уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин.

Женщина вызвала троих подростков 15 и 16 лет за неподобающее поведение. «Она вызвала в свой кабинет троих подростков, принудила их в своем присутствии помочиться в банки и выпить содержимое, что дети и сделали», – писал детский омбудсмен.

Через некоторое время появилась информация, что подростки ранее подмешали мочу в воду, которую должны были пить другие дети. Во время разговора между воспитанниками и директором возник вопрос о пользе уринотерапии, тогда женщина и предложила детям самим выпить мочу.

Историей заинтересовались следователи. Директор учреждения уволилась, позже в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, женщина применила в отношении детей, страдающих заболеванием органов слуха, недопустимые воспитательные меры, в том числе унижала их человеческое достоинство.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльобразованиеСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp