Главное:
В Ярославле появится новая техника для уборки тротуаров

В Ярославле появится новая техника для уборки тротуаров

В эфире телеканала «Первый Ярославский» избранный мэр Артем Молчанов рассказал о своих планах на новой должности. Одна из первоочередных задач, он считает, пройти зимний сезон без проблем. 

Для этого необходимо прежде всего увеличить количество техники. Сегодня примерно четверть транспорта, который использует МБУ «Горзеленхозстрой», арендуется на определенный период, и, соответственно, на это тратятся денежные средства. 

– Здесь, в первую очередь, необходимо решить вопрос с надлежащим финансированием нашего предприятия МБУ «Горзеленхозстрой». Есть понимание, что техника, которая сегодня работает в городе, недостаточна, и есть определенные намерения ее обновить. Мы с коллегами сформировали заявку о том, чтобы получить дополнительно на муниципалитет технику, которая будет задействована на уборке тротуаров. Прошлая зима показала, что в этой части есть слабое звено. Если эти вопросы в ближайшее время мы решим, то имеем хорошие шансы нормально пройти зимний период, – рассказал Артем Молчанов. 

Среди предложений нового мэра также приобретение новой техники областью. Это будут машины, которые связаны с зимним и летним содержанием дорог. В таком случае техника будет распределяться по всем районам региона. Ярославль, как областной центр, получит ее в первую очередь. 

Напомним, кандидатуру Артема Молчанова поддержали депутаты на заседании муниципалитета 7 ноября. Завтра, 11 ноября, пройдет инаугурация нового мэра.  

Фото из архива «Ярославского региона», видео «Первого Ярославского»

город

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость