Главное:
Партийные списки или одномандатники: ярославцы решат, как будут выбирать депутатов муниципалитета

Партийные списки или одномандатники: ярославцы решат, как будут выбирать депутатов муниципалитета

Жители Ярославля сами решат, по какой системе будут организованы выборы депутатов муниципалитета. Решение о внесении изменений в Устав города будет принято по итогам публичных слушаний. В среду, 12 января, в областном центре прошло заседание оргкомитета по подготовке к слушаниям.

— С инициативой об изменении системы выборов в конце прошлого года выступила мэрия. На заседании муниципалитета ее поддержали депутаты, - напомнил заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов. - Предполагается переход со смешанной избирательной системы, когда депутаты избираются по одномандатным округам и по партийным спискам, на мажоритарную. В таком случае от каждого избирательного округа избирается один конкретный депутат. Он может быть выдвинут любой партией или пойти самовыдвижением.

Вячеслав Гаврилов, избранный председателем оргкомитета, рассказал, что вего состав вошли представители всех политических фракций муниципалитета, городской общественной палаты, Институтаразвития стратегических инициативи мэрии Ярославля. На заседании обсуждались вопросы подготовки к публичным слушаниям, определены проект повестки и регламент их проведения, создана счётная комиссия для подсчёта голосов участников.

Кроме того, участники заседания обсудили механизм проведения опроса общественного мнения ярославцев по изменению в Устав города, который Институт развития стратегических инициатив проведет в формате онлайн. Это позволит охватить максимальное количество желающих выразить свое мнение.

— В ближайшее время мы подготовим опрос для горожан по вопросу внесения изменений в Устав города. Для большего охвата и удобства жителей проведём исследование в онлайн-формате. Пригласим всех желающих принять участие в опросе, — сообщила директор Института развития стратегических инициатив Татьяна Обухова.

Сами слушания пройдут 20 января в 17.00 в большом зале мэрии. В связи с действующими на территории Ярославской области ограничениями, введенными по распоряжению Роспотребнадзора, на публичных слушаниях смогут присутствовать ограниченное число людей. Также за процедурой можно будет наблюдать в режиме онлайн. 

выборы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость