-

В Ярославской области оказывают помощь 21 пострадавшему в крупном пожаре в Ростове

В Ростове вместе с оперативным штабом организовали пункт временного размещения для пострадавших в пожаре в доме №13 на улице Ленинской. Всего среди пострадавших, по первоначальным данным, 21 человек. Семь человек погибли, среди них было пять детей детсадовского возраста.

Четверо пострадавших сейчас находятся в пункте временного размещения в ростовском театре. Им предоставили временное место для ночлега и организовали трехразовое питание. Остальных приютили родственники.

Заместитель губернатора Ярославской области Илья Баланин одной из первоочередных задач назвал обследование условий размещения детей у родственников – его проведут социальные работники, органы опеки совместно с врачами.

– В понедельник дети должны иметь возможность пойти в школу и детский сад, – сказал Илья Баланин. – Необходимо организовать сбор вещей, одежды и письменных принадлежностей.

В региональном отделении фонда «Милосердие и здоровье» согласились помочь. Кроме того, вещи будут принимать и от населения в городской администрации.

В ближайшее время предстоит уточнить все сведения о том, кто мог еще находиться в сгоревшем доме, чтобы выяснить, находились ли во время пожара в доме посторонние.

Телефоны, по которым можно сообщить или уточнить данные людей, находившихся в доме: 8-48536-6-25-05 и 8-48536-6-13-13. Информацию принимают круглосуточно.

После уточнения объема ущерба и количества пострадавших решат вопрос о расселении жильцов и выделении им материальной помощи из резервного фонда правительства области.

Фото ГУ МЧС по Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp