Главное:
В Ярославской области откачивают воду из акватории реки для предотвращения подтопления

В Ярославской области откачивают воду из акватории реки для предотвращения подтопления

В связи со сложными погодными условиями и большим количеством осадков регион переведен в режим повышенной готовности. Сегодня на заседании областной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили обстановку в находящихся в зоне риска районах – Ярославском, Тутаевском, Некрасовском – и в городе Ярославле.

На настоящий момент подтоплений жилого сектора и объектов жизнеобеспечения нет. Однако предусмотрен комплекс мер, которые будут предприняты в случае ухудшения обстановки и возникновения чрезвычайных ситуаций. Для этих целей в районах подготовлен транспорт, в том числе лодки и катера на воздушной подушке, а также пункты временного размещения людей.

– Сегодня все меры, проводимые в регионе по недопущению подтопления, находятся на контроле правительства Ярославской области, – сказал заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. – Особенно пристальное внимание мы уделяем зоне реки Рыбинки Некрасовского района, где в течение месяца не  работала насосная станция. Эта станция обслуживается ФГБУ «Управление Ярославльмелиоводхоз», находящимся в ведении Министерства сельского хозяйства.  Правительство Ярославской области провело ряд мер, благодаря которым сегодня  станция начала откачку воды. Работа насосов идет в круглосуточном режиме, что позволит исключить подтопление.

Также в ходе заседания обсудили меры по корректировкам сбросов в Рыбинском водохранилище для недопущения подтопления. Кроме того, будет усилен контроль качества питьевого водоснабжения.

В целях обеспечения безопасности населения по всей области продлены запреты выхода людей на лед. В  праздничные дни вопросами ограничения выхода на лед будут заниматься специальные административные комиссии. Штраф за выход на лед во время действия запрета составляет 3 тысячи рублей. 

Ярославльподтопление

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp