Главное:
-
В Ярославской области провели первые проверки соблюдения санитарно-профилактических мер на предприятиях

В Ярославской области провели первые проверки соблюдения санитарно-профилактических мер на предприятиях

7 апреля прошли первые комиссионные проверки  предприятий региона, возобновивших производственную деятельность. Оценивалось выполнение рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике COVID-19.

Представители прокуратуры, Роспотребнадзора и департамента инвестиций и промышленности посетили Ярославский шинный, Тутаевский моторный, Ярославский электромашиностроительный заводы, побывали на предприятии компании Дизель.

По результатам проверок грубых нарушений не выявлено. На каждом объекте соблюдаются  основные рекомендации: организовано измерение температуры сотрудников, в цехах установлены емкости с дезинфицирующими средствами, выдаются медицинские маски, усиленно ведутся обработка помещений и мероприятия по обеззараживанию рабочих мест.

В то же время ряду предприятий рекомендовано рассмотреть возможность установки в помещениях приборов для обеззараживания воздуха и создания не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты (маски, респираторы).

В течение недели в особом санитарно-эпидемиологическом режиме приступят к работе сотрудники более чем 55 предприятий. Кроме тех, на которых побывали проверяющие, уже возобновили работу ряд других предприятий региона: Ярославский моторный завод, Ярославский завод дизельной аппаратуры и радиозавод, «ОДК-Сатурн», «Вымпел», «Русские краски», «Русская механика» и другие.

 – С руководством данных предприятий мы на постоянной связи,  – отметил заместитель Председателя Правительства области Максим Авдеев.  – Основная задача  – обеспечить безопасность людей, внимательно отслеживать перемещения сотрудников для того, чтобы в ситуации обнаружения случая заболевания коронавирусом, мы могли четко и быстро локализовать его распространение. Подчеркну, что проверки выполнения профилактических мер будут проводиться регулярно и без предупреждения.

Работодателям рекомендовано задействовать только минимально необходимое количество сотрудников.  Сейчас в среднем количество привлеченных к работе в возобновивших деятельность предприятиях и организациях,  – около 30-40% от общей штатной численности.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

промышленностькоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber