Ярославцы в чате могут пожаловаться чиновникам на плохой капремонт

Ярославцы в чате могут пожаловаться чиновникам на плохой капремонт

В Ярославле на пресс-конференции по капитальному ремонту рассказали об уникальном проекте, который реализуется в Ярославской области.

В мобильном приложении WhatsApp создана группа #ЯрКапремонт для обсуждения и решения вопросов, связанных с проведением капитального ремонта в Ярославской области. В ней состоят представители правительства, местных властей, подрядных организаций, управляющих компаний и сами собственники жилья.

Суть в том, что вступить в группу может любой желающий. А затем обратиться со своей просьбой или претензией к должностным лицам. Сообщение, отправленное собственником, видят все участники группы. Обращение обсуждают и приходят к общему решению вопроса.

– Собственникам жилья группа дает возможность напрямую обратиться к тому, кто в силах им помочь. Не нужно дозваниваться до аварийных служб и инстанций, достаточно написать сообщение. На него отреагируют в течение нескольких минут или часов, если вопрос непростой, – сказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Андрей Лукашов.

За два месяца существования группы от жителей области поступило около двухсот обращений.

Чтобы вступить в группу #ЯрКапремонт, нужно установить на телефон приложение WhatsApp. Затем написать на почту yarfond76yarmkd76.ru и указать свой номер телефона.

Такой способ общения между всеми участниками процесса капитального ремонта является уникальным в России.

Напомним, что в этом году капитальный ремонт будет проведен в 646 многоквартирных домах Ярославской области.

Капитальный ремонтЯрославская областьновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp