Главное:
-

В Ярославской области участки в собственность бесплатно получили 536 молодых семей

Уже 536 молодых семей Ярославской области – участников программы «Обеспечение жильем молодых семей», а также выбывших из нее – получили бесплатно в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Из этого числа 52 участка предоставлено департаментом имущественных и земельных отношений региона. В августе землю получат еще 30 молодых семей.

В настоящее время на учете в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков состоят 424 молодые семьи.

– Важно отметить, что правом на бесплатное предоставление земельного участка молодые семьи, выбывшие из программы, могут воспользоваться в случае, если со дня исключения прошло не более трех лет, – пояснила заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Анна Желиховская. – По достижении 39-летнего возраста такие семьи подлежат снятию с учета граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков в собственность.

Но очередном заседании комиссии по вопросам бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в собственности Ярославской области, для индивидуального жилищного строительства отдельным категориям граждан было решено предоставить в собственность земельный участок семье Сахаровых.

– В прошлом году мы встали в очередь на получение земли как молодая семья, выбывшая из целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» по достижении предельного возраста, – рассказала Ольга Сахарова. – Если честно, не верилось, что мы получим землю так быстро. В планах – построить двухэтажный дом. Место расположения участка хорошее, в селе Сарафоново, недалеко от Ярославля.

Справка

Законом Ярославской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» предусмотрено бесплатное предоставление земельных участков в собственность отдельным категориям граждан. Среди них – молодые семьи, участники целевых программ по поддержке молодых семей, реализуемых полностью или частично за счет средств бюджета, включающих меры по поддержке индивидуального жилищного строительства, а также молодые семьи, исключенные из программы по причине достижения предельного возраста.

Земельные участки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp