Главное:
Электролаб
-
В Ярославской области усилили контроль за содержанием и уборкой территорий муниципальных образований

В Ярославской области усилили контроль за содержанием и уборкой территорий муниципальных образований

В правительстве Ярославской области прошло совещание с участием представителей надзорных ведомств, органов исполнительной власти и местного самоуправления, посвященное содержанию и уборке территорий муниципальных образований в весенний период.

– Обращаю внимание на то, что данное направление – на самом пристальном контроле. Сегодня, когда эпидемиологическая ситуация в регионе, как и в целом по стране, крайне сложная, соблюдение санитарных требований в местах сбора отходов и на прилегающих территориях, а также предотвращение, выявление и ликвидация несанкционированных свалок – чрезвычайно важные задачи, – отметил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Сейчас многие люди постоянно находятся в режиме самоизоляции в своих домах, и территории, которые они видят из окон, должны быть в порядке.

Особое внимание на совещании было уделено содержанию и оборудованию контейнерных площадок. С прошлого года этот вопрос относится к полномочиями органов местного самоуправления. Из областного бюджета на данные цели им было выделено более 300 миллионов рублей.

За 2019 год муниципальными органами власти создано 220 современных мест сбора отходов, отремонтировано более 120. Кроме того, полностью заменен контейнерный парк в Ярославле, Ростове, Некрасовском и Брейтове. Установку объектов проводит единый региональный оператор в сфере обращения с ТКО по заявке органов местного самоуправления.

До конца декабря в регионе планируется оборудовать более тысячи новых мест сбора коммунальных отходов. Мониторинг хода работ в данном направлении ведется в постоянном режиме.

Специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования также занимаются выявлением мест несанкционированного размещения отходов. С начала года в рамках более чем 40 рейдов выявлены 73 свалки.

По итогам прошлого года за нарушение требований законодательства в сфере обращения с отходами к административной ответственности привлечены 37 юридических, должностных и физических лиц. Наложены  штрафы на сумму 365 тысяч рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Борисоглебский районмост

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber