Главное:
-
В Ярославской областной больнице планируют проводить операции по пересадке костного мозга

В Ярославской областной больнице планируют проводить операции по пересадке костного мозга

В Ярославской областной больнице грядут перемены. О нововведениях и крупных проектах рассказал директор медучреждения Василий Тубашов.

Сейчас в областной больнице готовятся два крупных проекта. Первый – это открытие реабилитационных коек. Предполагается, что в следующем году этот вопрос будет решен.

– Часть наших больных – это люди, перенесшие инсульт. Они нуждается во втором этапе реабилитации. Сейчас они его, к сожалению, проходят в других лечебных учреждениях, – сказал Василий Тубашов. – Перенос таких коек в областную больницу позволит нам улучшить процесс реабилитации и улучшить качество лечения.

Второй крупный проект областной больницы – гематологическое направление, то есть трансплантация костного мозга. В настоящий момент проработана дорожная карта совместно с ведущими федеральными учреждениями. Сейчас идет работа над возможностью реализации и финансирования данного проекта.

Кроме того, в поликлинике при больнице уже произошли положительные изменения: здесь внедрили электронную очередь, сделали зону ожидания комфортной для пациентов, call-центр теперь отделен от регистратуры, и сотрудники не отвлекаются на звонки во время работы с пациентами. Также появилась возможность электронной записи на прием в поликлинику.

Фото и видео «Первого Ярославского»

ЯрославльздравоохранениемедицинаЗаволгаобластная больница

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp