В Ярославской облдуме приняли обращение в Госдуму об ужесточении наказаний для педофилов

В Ярославской облдуме приняли обращение в Госдуму об ужесточении наказаний для педофилов

На заседании Ярославской областной Думы 19 ноября депутаты приняли обращение в Госдуму об ужесточении наказания педофилов. К такому решению властей подтолкнуло преступление в Рыбинске, произошедшее в середине сентября.

– Думаю, все помнят ту трагедию в городе Рыбинске, в результате которой погибли две маленькие девочки. Это преступление потрясло не только жителей нашего региона, но и всей страны. На одном из заседаний Думы мы решили, что должны отреагировать, должны попытаться предпринять все усилия, что подобное не повторялось. Было принято решение обратиться в Госдуму с предложениями по ужесточению наказания и надзора за лицами, совершившими такие злодеяния, –рассказал заместитель председателя Думы Антон Капралов. – Депутатами Думы была проведена большая работа: мы привлекли экспертов в сфере уголовного права, надзора, правоприменения. Результатом стала подготовка обращения к федеральным коллегам с предложениями по ужесточению наказания за преступления против детей. Надеюсь, депутаты Думы рассмотрят наше обращение и нормы федерального закона будут изменены. Мы не можем допускать, чтобы дети подвергались такой опасности. Уверен, совместными усилиями  сможем сделать более безопасное детство у всех детей нашей страны.

В обращении депутаты предлагают предусматривать назначение пожизненного лишения свободы педофилам, чьи действия привели к причинению тяжкого вреда здоровью или иным тяжким последствиям. Также предлагается приостановить сроки давности по невыявленным преступлениям против половой неприкосновенности малолетних до момента наступления их совершеннолетия и ввести ответственность за понуждение детей к действиям сексуального характера через интернет.

Чтобы предотвратить совершение новых подобных преступлений за педофилами, предлагают установить пожизненный административный надзор. Наблюдение планируют осуществлять с использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Также в обращении депутаты предлагают создать реестр лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Фото с сайта Ярославской областной Думы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость