Главное:
В Ярославскую область благодаря нацпроекту доставят новую сельхозтехнику

В Ярославскую область благодаря нацпроекту доставят новую сельхозтехнику

На реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2023 году Ярославская область получит 23,2 млн рублей. Из них 7,1 млн рублей направят на приобретение новой техники, остальное – на проведение лесохозяйственных работ.

– В нашем регионе федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» успешно реализуется уже несколько лет, – отметил и.о. директора департамента лесного хозяйства Иван Хитров. – Ежегодно плановые показатели нацпроекта перевыполняются, что позволяет Ярославской области занимать передовые позиции в ЦФО. Большим подспорьем в работе стало обновление спецавтопарка лесохозяйственной, лесопожарной техники и оборудования. Это позволяет не только увеличить площади лесовосстановления, но и своевременно выявлять и оперативно тушить возгорания на территории лесного фонда.

В этом году за счет средств федерального бюджета будут приобретены два автомобиля повышенной проходимости для патрулирования лесных участков во время пожароопасного сезона и автобус для передвижения личного состава СГБУ ЯО «Лесная охрана» к местам возгораний.

Ранее за счет средств, выделенных в рамках нацпроекта «Экология», приобретены вездеходы, тракторы специального назначения и колесные, пожарные автоцистерны, лесопатрульные комплексы, беспилотники, мотовездеходы, автомобили повышенной проходимости, плуги, кусторезы и другое оборудование.

Фото правительства ЯО

сельское хозяйство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость