В Ярославле снимается новый детский киножурнал «Компот»

Новым большим проектом под названием детский киножурнал «Компот» заканчивается в Ярославской области Год российского кино. О том, когда зрители увидят первые серии киножурнала, рассказал его художественный руководитель Владимир Вобликов.

– Детский киножурнал «Компот» похож и на легендарный «Ералаш», и на «6 кадров». В каждой серии будут сниматься шесть профессиональных актеров, но главными героями, конечно, станут дети. Взрослые будут им просто помогать раскрыться как артистам, актерам. Вот такой «Компот» получается у нас.

– Уровень проекта региональный или федеральный?

– На сегодняшний день проект уже получается не чисто ярославский. Например, музыкальную заставку к киножурналу написали наши «Мамульки Бенд», а всю остальную музыку к сериям и киножурналу будет писать композитор из Москвы, я уже работал с ним в фильме «Старики». Художественную часть заставки киножурнала будут рисовать в Турции. Выпускать планируем по одному выпуску киножурнала каждые 3 месяца.

– Где можно будет посмотреть новые серии киножурнала?

– В каждом выпуске – 5 серий. Что касается просмотра, то у киножурнала точно будет своя площадка – канал на Ютюбе, возможно, трансляции и на местных каналах. Когда отснимем 10 – 15 выпусков, собираемся продавать их на кабельные и федеральные каналы в России и СНГ.

– Как и где отбираются дети для съемок киножурнала? Будут ли в нем сниматься звезды отечественного кино?

– Конечно, постараемся на каждую съемку приглашать какую-нибудь звезду. Что касается детских кинопроб, то для первой пилотной серии они прошли 7 ноября в Ярославском камерном театре. Очередной «народный кастинг» состоится в начале декабря. 15 января мы планируем презентовать и первый выпуск киножурнала. Все дети – участники проекта – будут занесены в базу артистов, которой пользуются «Ярсинема» и «Мосфильм». Не исключено, что в дальнейшем они станут очень известными актерами кино.

– Чтобы связать свою жизнь с кино, надо учиться?

– Безусловно, поэтому с конца января мы планируем начать набор для обучения в студии киножурнала, где педагогами будут преподаватели Ярославского театрального института. В дальнейшем планируем обучать детей и телевизионному делу, как в техническом плане, так и в творческом. В летнее время планируем организовать для детей двухнедельный кинолагерь.

Фото предоставлены Владимиром Вобликовым

 

кино

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: