Золотой колос
-
Владимир Путин разъяснил суть закона об оскорблении власти

Владимир Путин разъяснил суть закона об оскорблении власти

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии накануне ответил на вопрос о новом законе, который направлен на борьбу с оскорблением государственных символов.

Его задал администратор популярного паблика «ВКонтакте», который отметил, что людям, которые ощущают социальное напряжение, необходимо высказываться в интернете.

В стране уже были случаи привлечения к ответственности по данному закону. В том числе и в Ярославской области, где оскорбительная надпись появилась на здании областного управления МВД. Мужчина, который ее сделал, был привлечен к ответственности.

Глава государства подчеркнул, что в законе речь идет не о критике власти, которая должна быть свободная. 

– Люди имеют право и должны обращать внимание на проблемы, в том числе в функционировании властных институтов. Закон направлен на борьбу с оскорблением символов государства. Собственно, нашего народа, каждого из нас, чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом или гербом. Вот о чем идет речь, а такие факты все-таки имеют место, и мы не можем не обращать на это внимание, – заявил Владимир Путин.

Путин добавил, что подобная практика есть во многих странах мира. В некоторых наказания даже более жесткие. Президент отметил, что никто не имеет права злоупотреблять законом, для того чтобы ограничить людей в их праве критиковать действующую власть любого уровня. Глава государства заявил, что попросит и Генпрокуратуру обратить внимание, чтобы правоприменительная практика соответствовала смыслу и назначению этого закона.

Владимир Путин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp