Волонтеры акции «Мы вместе» получили награды

Сегодня в правительстве области прошло награждение 14 волонтеров – участников общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

– Это люди, которые не раздумывая пришли на помощь тем, кто в этом нуждался, – отметил в соцсетях губернатор Дмитрий Миронов. – Они доставляли лекарства и продукты, помогали приютам, социальным центрам, врачам, работали на горячих линиях. Это – наши герои! Всего за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции  #МыВместе в регионе награждены уже 184 человека. Благодарю всех, кто помогал и продолжает помогать окружающим.

Заместитель председателя правительства области Максим Авдеев вручил лучшим добровольцам благодарственные письма Президента Российской Федерации и памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

В условиях распространения коронавируса добровольцы доставляют пожилым людям продукты и лекарства, поддерживают семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, помогают врачам и сотрудникам центров социального обслуживания, организуют сбор кормов для животных.

– Развитие волонтерства, поддержка общественных инициатив и проектов является одним из ключевых направлений реализации проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», – сказал Максим Авдеев. – Очень важно, чтобы люди считали себя частью большой страны, частью общества и друг друга воспринимали как близких. Нашим волонтерам это удается. Огромное им за это спасибо!

За время работы штаба «Мы вместе» обработано 2285 обращений от жителей региона. Ежедневно 146 волонтеров помогают поликлиникам и больницам в решении организационных вопросов: работают в кол-центрах, с картотеками, вносят данные в электронную базу. Автомобилисты отвозят врачей на вызовы – выполнено 635 заявок по доставке медработников к пациентам.

– В прошлом году у нас открылся вещевой склад для оказания помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – отметила директор региональной общественной организации содействия развитию добровольчества «Добровольцы Ярославии» Екатерина Лапина. – Наши волонтеры закупали лекарства и продукты, оказывали помощь выпускникам детских домов, многодетным семьям, пожилым людям. Также у нас работали автоволонтеры, которые развозили людей с инвалидностью до мест оказания помощи. И мы продолжаем оказывать помощь.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

волонтеры

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber