Главное:

Воспитанники школьных лесничеств учатся предотвращать пожары

В рамках недели безопасности населения, стартовавшей в регионе 10 мая, в школьных лесничествах проводятся занятия, на которых ребят учат противодействовать природным пожарам.

– Сохранение лесов – важное направление национального проекта «Экология», которое реализуется в том числе путем просвещения подрастающего поколения в вопросах природоохранной тематики, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – У нас в регионе возрожден институт школьных лесничеств. Сейчас их 26, и они есть во всех муниципальных районах. В таких организациях получают знания и учатся бережно относиться к окружающей среде более 500 ребят.

Специалисты Большесельского лесничества провели занятие для будущих коллег из Высоковской школы. Ребятам рассказали о применении специализированного инвентаря в случае возгорания в лесном массиве и устроили для них викторину по знанию правил пожарной безопасности. За правильные ответы учащиеся получали призы.

– В большинстве случаев причиной лесных пожаров является человеческий фактор, и наша задача – рассказать детям о правилах безопасного поведения и объяснить, как нужно себя вести при обнаружении возгорания, – пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Во время занятия учащиеся школьного лесничества не только узнают о различных способах и специфике тушения лесного пожара, но и пробуют в действии некоторые из них, тем самым примеряя на себя роль лесных пожарных.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

природные пожары

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber