-
Выполнена треть работ по строительству нового Дома культуры в поселке Отрадное

Выполнена треть работ по строительству нового Дома культуры в поселке Отрадное

В рамках реализации в Ярославской области нацпроекта «Культура» ведется строительство Дома культуры в поселке Отрадное Угличского района.

– В Отрадном никогда не было своего клуба, – отметил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – Здесь проживают около 800 человек. Убежден, что новое учреждение станет для них любимым местом досуга, а также центром культурной жизни поселка. 

На реализацию проекта по строительству ДК выделено 38,4 миллиона рублей, в том числе 25 миллионов – из федерального бюджета, 10,2 – из областного. 3,1 миллиона рублей – софинансирование из бюджета Угличского района.

Сейчас работы на объекте выполнены на 33 процента. Готовы фундамент и каркас здания, произведена засыпка котлована. Продолжаются устройство сетей водоснабжения и канализации, бетонирование пола.

В здании площадью более 800 квадратных метров предусмотрены зрительный зал на 150 мест, библиотека, а также помещения для занятий художественным творчеством. В Доме культуры будут организованы кружки прикладного искусства, народных промыслов, хорового пения, хореографии. Планируется, что в различных объединениях будут заниматься более 40 процентов жителей Отрадного.

Объект должен быть сдан в четвертом квартале 2020 года. 

– Несмотря на пандемию коронавируса, строительство не останавливается, ведь местные жители очень ждут открытия ДК, – сказал и. о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Повышение в регионе доступности всех социальных сфер, в том числе культуры, остается для нас приоритетом. Поэтому перед подрядчиком ставим задачу сдать объект в указанный срок.

По словам Максима Авдеева, всего в 2020 году на реализацию нацпроекта «Культура» в Ярославской области будет направлено более 126 миллионов рублей. Предусмотрены капитальный ремонт четырех домов культуры – в Ярославском, Мышкинском, Рыбинском и Любимском районах, создание четырех модельных библиотек – в Ярославле, Любимском, Пошехонском и Угличском районах. 250 работников отрасли повысят квалификацию на площадках федеральных центров.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Угличский районДом культуры

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber