Главное:
Ярославец Максим Буров выиграл первый этап Кубка мира по фристайлу

Ярославец Максим Буров выиграл первый этап Кубка мира по фристайлу

Ярославский лыжный акробат Максим Буров стал победителем этапа Кубка мира по фристайлу. Соревнования состоялись в Финляндии, где кроме наших спортсменов участвовали сильнейшие представители акробатики из более чем 12 стран.

Вышедший в суперфинал ярославец набрал 122,17 балла и поднялся на первую ступень пьедестала почета. Второе место занял швейцарец Пирмин Вернер (118,10), замкнул тройку призеров еще один представитель Швейцарии Ноэ Рот (116,74).

«Да, все прошло хорошо. Очень рад, что завоевал сегодня золотую награду на первом этапе Кубка мира. Рад, что так хорошо начался сезон», - прокомментировал первый старт сезона Максим Буров.

– Старт нового сезона получился очень волнительным для спортсменов. Из всей сборной нашей страны в суперфинал вышли лишь два атлета – Максим Буров и Станислав Никитин. В целом сезон будет непростым, ведь впереди зимние Олимпийские игры в Пекине, которые являются главными стартами в карьере любого спортсмена, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Уверен, победа Максима станет стимулом для молодых талантливых ребят и будет способствовать успешной реализации задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Максим Буров – сильнейший спортсмен нашей сборной. Он является главным претендентом на лидерство во всех этапах турнира. Максим пришел в спорт вслед за старшим братом Ильей Буровым. В 6 лет он занимался акробатикой, а затем перешел во фристайл. К 23 годам Максим носит звание заслуженного мастера спорта и многократного чемпиона мира.

По итогам первых соревнований в финской Руке среди мужчин Станислав Никитин стал пятым (109,50 баллов), а Илья Буров не сумел преодолеть квалификацию. В женской части соревнований Есения Пантюхова заняла 12-е место (37,80). Для нее этот результат стал лучшим в карьере на этапах Кубка мира. Анастасия Прыткова и Любовь Никитина не прошли в финальную часть соревнований. Победу одержала китаянка Кун Фаньюй (89,53). Второе место разделили представительница Казахстана Жанбота Алдабергенова и китаянка Шао Ци (80,04).Участниками первого этапа Кубка мира по фристайлу стали 84 акробата из 13 стран. В состав национальной сборной вошли воспитанники ярославской спортивной школы олимпийского резерва №3 имени В.И. Русанова Максим и Илья Буровы, Станислав и Любовь Никитины, Анастасия Прыткова и Есения Пантюхова.

3 декабря пройдут индивидуальные и командные соревнования в рамках второго этапа Кубка мира. 

Фото Федерации фристайла России

фристайлгород

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость