«Ярославич» занял первое место в западной конференции Высшей лиги «А»

«Ярославич» занял первое место в западной конференции Высшей лиги «А»

Вместе с «Камой» из Пермского края ярославская команда напрямую отобралась в «Финал шести» второго по силам волейбольного дивизиона России.

Подопечные Алексея Рудакова закончили предварительный этап с лучшим результатом в лиге – 12 побед при двух поражениях. В заключительном туре, состоявшемся в Казани, они обыграли в трех партиях подмосковную «Искру», а хозяев площадки – казанскую «Академию» – в пяти. 

Теперь «Ярославичу» придется дожидаться, когда их соперники определят четыре лучших коллектива, которые составят компанию победителям конференций в «Финале шести». Его первый тур стартует 15 февраля и продлится до 21 февраля. Второй начнется 18-го и закончится 14 марта. Согласно положению, один из туров должен пройти в Ярославле. 

Кстати, после «Финала шести» чемпионат отнюдь не закончится. Победитель и обладатель бронзовых медалей определятся только после проведения суперфинала, где первая команда сыграет со второй, третья – с четвертой, а пятая – с шестой. Серия пройдет до трех побед – и закончится третьего или десятого апреля. Это будет зависеть от того, сколько игр придется провести для окончательного определения победителя.      

Фото из паблика ВК «Ярославич» «ВКонтакте»

волейболВК «Ярославич»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber