Главное:
-
Ярославль занял 61-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

Ярославль занял 61-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

Составлен рейтинг городов России по уровню зарплат. Критерием стало отношение средней заработной платы и стандартного потребительского набора из 112 товаров и услуг для одного жителя, проживающего в однокомнатной квартире.

Согласно результатам РИА «Рейтинг», Ярославль занял 61-е место со средней зарплатой в первом полугодии 2019 года почти в 37 тысяч рублей и коэффициентом соотношения 1,9.

Первое место заняла столица России со средней зарплатой почти в 97 тысяч рублей. За ней идут Южно-Сахалинск – около 91 тысячи в месяц, Салехард с 88 тысячами, Сургут с почти 76 тысячами и Ханты-Мансийск (72 тысячи рублей).

– Все, что перечислено, – это наши добывающие нефть и газ области, где только производство, добыча, нет жизни. Там нет живых людей, они приезжают туда вахтовым методом, получают зарплату и уезжают. Нет детей, пенсионеров, они стараются уехать на «большую землю» из этих городов. Поэтому средние зарплаты там высокие. Низких зарплат там или нет, или их меньше, чем в регионах, которые обеспечивают какую-то жизнь. Москва в списке – потому что это столица, все деньги здесь, – пояснил президент рекрутингового портала Алексей Захаров.

Фото из архива «Ярославского региона»

рейтингновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp