Главное:

Ярославская область готова к отопительному сезону более чем на 90%

До начала отопительного периода осталось меньше месяца. На сегодняшний день готовность объектов социальной сферы к предстоящим холодам составляет 95,5%, жилищного фонда – 94,6%, тепловых сетей – 96,4%, котельных – 92,5%.

Эти цифры прозвучали на заседании областного штаба по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы Ярославской области к осенне-зимнему периоду 2022 – 2023 годов.

– При участии Центра управления ЖКК и управления Ростехнадзора продолжаются проверки готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме, – отметил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – За прошлый отопительный период отмечена положительная динамика. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2020 – 2021 годов количество технологических нарушений по отдельным направлениям в сфере ЖКХ уменьшилось в несколько раз. Для того чтобы отопительный период прошел без аварий и перебоев, муниципальным образованиям необходимо максимально качественно подготовиться к нему.

К зиме котельные полностью готовы в Рыбинске, Пошехонском и Большесельском муниципальных районах, тепловые сети – в Некоузском, Первомайском, Борисоглебском, Ярославском, Большесельском, Мышкинском, Брейтовском, Любимском и Даниловском районах.

Кроме того, до конца текущего года планируется построить две блочно-модульные газовые котельные: в Гаврилов-Яме и поселке Варегово. Ввод первого объекта в эксплуатацию даст возможность обеспечить горячей водой и теплом одиннадцать многоквартирных домов, второго – 23 дома и три социальных объекта: школу, детский сад и Дом культуры.

ЖКХотопление

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость