-
Ярославская область стала лидером ЦФО по эффективности регистрации прав на имущество

Ярославская область стала лидером ЦФО по эффективности регистрации прав на имущество

По итогам первого квартала 2020 года Ярославская область заняла лидирующие позиции в ЦФО по внедрению двух целевых моделей: это регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости, а также постановка недвижимости на кадастровый учет.

– Утвержденные Правительством РФ целевые модели в первую очередь направлены на повышение инвестиционной привлекательности субъектов РФ, – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Ярославская область была среди лидеров ЦФО в 2019 году, и важно, что в 2020-м тоже достигаются высокие результаты, несмотря на значительное повышение отдельных плановых показателей. Бизнес-климат в регионе становится комфортнее.

За первые три месяца 2020 года плановые показатели целевой модели по регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимости были достигнуты на 99 процентов. Благодаря этому Ярославская область заняла первое место в ЦФО и третье в России.

Плановые показатели целевой модели по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет достигнуты на 81 процент.

В частности, в результате проведенной работы процент отказа в присвоении адреса объектам недвижимости снизился до 0,16. Это в два раза меньше, чем в 2019 году.

недвижимостьимущество

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber