Главное:

​Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО и 15-е место в России по уровню трудоустройства выпускников

Кадровый потенциал региона и перспективы его развития стали главными темами первого заседания совета по вопросам высшего образования и науки под руководством губернатора Дмитрия Миронова. Участие в работе в режиме видео-конференц-связи приняли представители органов власти, вузов, научных учреждений и предприятий.

– Для успешного развития региону необходимы квалифицированные специалисты, способные внедрять в производство научные инновации, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – В сфере высшего образования и науки сформирован уникальный кадровый потенциал, способствующий решению стратегических задач. Важно повышать эффективность целевого обучения и качество образования в целом, чтобы добиться максимальных результатов по важнейшим направлениям развития, в том числе по цифровой трансформации всех сфер жизни.

В настоящее время в регионе 20 вузов и филиалов. В них сегодня по 145 направлениям подготовки и специальностям обучаются более 31 тысячи студентов. В этом году выпущены 5,5 тысячи человек, из которых 95 процентов определились с занятостью. По уровню трудоустройства выпускников Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО и 15-е место в России.

Члены совета обсудили участие вузов в реализации национальных проектов.

– Деятельность системы высшего образования концентрируется в рамках проектов «Цифровая экономика», «Образование», «Наука», – сказал ректор Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова, заместитель председателя совета ректоров вузов Ярославской области Александр Русаков. – Мы выпускаем специалистов по широкому кругу направлений: экономика, менеджмент, строительство, прикладная математика и информатика и другим. В рамках проекта «Цифровая экономика» активно внедряется система подготовки кадров.

Правительство области во взаимодействии с вузами ведет проработку проекта по созданию научно-образовательных центров, который предусматривает внедрение широкого спектра технологий и проведение большого количества научных исследований. Отбор заявок пройдет в 2021 году в рамках национального проекта «Наука».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

образованиестуденты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber