Ярославские журналисты приняли участие в пресс-конференции Владимира Путина: онлайн-трансляция

16.20. По окончании конференции журналисты направились фотографироваться на места Путина и Пескова.

15.48. В завершении пресс-конференции Владимир Путин поздравил всех с Новым годом. Мероприятие продолжалось более трех с половиной часов.

15.30. Представитель "Первого ярославского" Владимир Летуновкий поделился впечатлениями о мероприятии.

15.12. Пресс-конференция продолжается уже больше трех часов. Видеотрансляцию см. ниже...

Напомним, что в ней принимают участие ярославцы - представители "Ярославского региона", "Первого ярославского", "Ярньюс", ГТРК и Городского телеканала, а также главный редактор газеты "Северный край" Анна Бушманова, которая сидит на втором ряду.

13.45. На вопрос про перераспределение средств в пользу регионов, который планировал задать и ярославский журналист, президент ответил, что продолжится политика выравнивания и реструктуризации долгов. Субъекты РФ должны получить больше возможностей использования своих доходов. Президент назвал справедливым идею перераспределения доходов от регионов-доноров в другие субъекты РФ. 

12.50. Представитель Ярославской области в СовФеде Анатолий Лисицын в твиттере поддержал решение президента:

- Самовыдвижение В. Путина - пример, достойный подражания! Президент - это лидер страны и народа. Браво! Это Новый Путин! Кто, если не Он? Он! - написал сенатор.

12.25. Журналисты вместо плаката на пресс-конференцию принесли скворечник.

12.23. Путин сообщил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Но он рассчитывает на поддержку политических сил, которые разделяют его взгляды.

12.10. Пресс-конференция Владимира Путина началась. Первый вопрос на пресс-конференции задает «Говорит Москва». Смотрите прямую трансляцию: 

11.50. Вот такие подарочки раздали корреспондентам.

 

11.20. Журналисты уже в главном зале, где пройдет пресс-конференция. Корреспондент «Яррег» разместился рядом с коллегами из Самары, которые уже успели взять у него интервью.

10.40. Пока коллеги готовятся к пресс-конференции, раскроем небольшой секрет. Один из вопросов, который корреспондент «Ярославского региона» Руслан Маслов планирует задать президенту, касается межбюджетных отношений. Журналист спросит Путина, смогут ли регионы в ближайшие годы рассчитывать на перераспределение средств в свою пользу. Ведь в субъектах РФ часто жалуются на нехватку денег на те или иные инициативы.  Из-за нехватки средств стоят и большие инфраструктурные проекты (типа Карабулинской развязки в Ярославле).

10.10. Журналисты спешат попасть в зал, в связи с чем на входе образовались небольшие очереди...

9.45. Вот так выглядит медиацентр...

 

9.30. В здании ЦМТ уже кипит жизнь.

После прохождения аккредитации журналисты отправились на фуршет подкрепиться после тяжелой ночной дороги. Здесь предлагают сэндвичи, бутерброды, хачапури, пироги, фрукты, ряженку и простоквашу.

9.00. Наши журналисты благополучно добрались на ежегодную пресс-конференцию. В Центре международной торговли, где проходит мероприятие, уже работают коллеги с телеканала «Первый Ярославский».

8.00. Большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина пройдет в Москве в четверг, 14 декабря. Она начнется в 12.00.

На нее аккредитовалось рекордное число журналистов из всех регионов страны – более 1600 человек.

В их числе – корреспонденты из Ярославской области. На пресс-конференции будет работать представитель портала Yarreg.ru. Мы следим за развитием событий.

Впервые подобная пресс-конференция прошла в 2001 году. Самым длительным общение президента с прессой было в 2008 году, когда оно продолжалось 4 часа 40 минут. Тогда глава государства ответил на 106 вопросов. Обычно пресс-конференция идет три-четыре часа, в ходе которых президент отвечает более чем на 60 вопросов. С 2004 года подобные мероприятия продолжаются больше трех часов.

Владимир Путин

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: