Главное:

Ярославские предприятия выстраивают сотрудничество с белорусским холдингом

В правительстве области состоялась рабочая встреча представителей промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона с делегацией белорусского холдинга «АМКОДОР». Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества, в частности, шла речь о возможностях экспорта комплектующих ярославских производителей.

– В условиях западных санкций мы помогаем нашим предприятиям эффективно перестраивать работу и находить партнеров на рынках дружественных стран СНГ и Азии. В том числе в Республике Беларусь, которая является давним стратегическим партнером Ярославской области. Это очень важно для загрузки и развития производств региона, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – Данная встреча имеет практический характер. Уверен, наши предприятия смогут найти в лице компании «АМКОДОР» надежного партнера.  

На встрече свою продукцию презентовали порядка 20 предприятий региона, среди которых ООО «Компания Дизель», ООО «Угличкабель», АО «Русские краски», ООО «СААРГУММИ-РУСЛАНД», ООО «Рыбинскэлектрокабель», ООО «Ярпожинвест» и другие.

Представители холдинга «АМКОДОР», включающего 28 заводов и предприятий в Белоруссии и СНГ, также рассказали о своих возможностях. Широкий спектр производимой техники представляет интерес для ярославских промышленных, сельскохозяйственных, коммунальных и других предприятий. Тем более что в ближайшее время запланировано открытие официального представительства в Ярославле.

В заключение встречи участники обменялись контактами и в дальнейшем продолжат взаимодействие в двухстороннем формате при участии правительства области. 

В условиях санкций правительство региона активизировало взаимоотношения с многолетним партнером – Республикой Беларусь. В прошлом году объем товарооборота сторон составил 204,5 млн долларов США и увеличился по сравнению с 2020 годом на 30%. При этом экспорт достиг 158,3 млн долларов США, импорт – 46,2 млн долларов США.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость