Главное:
Электролаб
-
Ярославские школьники стали победителями и призерами на российской конференции «Открытие»

Ярославские школьники стали победителями и призерами на российской конференции «Открытие»

Названы победители и призеры XXIII Российской научной конференции школьников «Открытие». В числе лучших – 43 работы ярославских школьников. 

 –  Результаты своих исследований прислали более 500 старшеклассников из 33 регионов страны, –  отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – За два дня работы конференции было представлено 345 докладов. Работали 28 тематических секций по таким направлениям, как математика, история, физика, химия, экология, информатика, биология, история и экономика. Особенно важно, что для своих исследований ребята выбирают темы, которые актуальны и востребованы в современном обществе.

Так, в секции «Социально-политические науки» лучшей признана работа рыбинского одиннадцатиклассника Александра Петрова из школы №27 «ИГИЛ. Методы вербовки и как с этим бороться». Эксперты отметили высокий уровень проработанности этой сложной и актуальной темы и указали, что автор давно занимается проблематикой и хорошо ориентирован в материале.

Исследование ученицы ярославского Провинциального колледжа Марии Шалабановой касалось экологических проблем. Школьница изучала скорость биодеградации полимерных упаковок: спланировала эксперимент, провела исследование и сделала выводы. В результате –  диплом первой степени в направлении «Урбоэкология: оценка качества городской среды и обращение с отходами».

В экспертные комиссии входили ученые вузов Ярославля, Москвы и Нижнего Новгорода. 

Участникам, призерам и победителям XXIII Российской научной конференции школьников «Открытие» и участникам Городской программы «Открытие» ярославские вузы при поступлении предоставляют баллы.

образованиеконференцияшкольники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber