Ярославские следж-хоккеисты заручились поддержкой российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив»

Ярославские следж-хоккеисты заручились поддержкой российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив»

Ярославская автономная некоммерческая физкультурно-спортивная организация «Локо-следж» заключила соглашение с РФСО «Локомотив». Церемония состоялась в Москве. Документ открывает новый этап в развитии детской команды, созданной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

В коллективе – 16 ребят с особенностями развития, но в скором времени в занятиях смогут принимать участие до 50 детей. Сейчас команда готовится к своему второму турниру в Нижнем Новгороде.

– Ярославская команда стала первой в России среди следж-хоккейных коллективов, вошедшей в большую спортивную семью «Локомотива», – рассказала член наблюдательного совета АНФСО «Локо-следж», директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Безусловно, это не только повод для гордости за успехи ребят, но и большая ответственность. Соглашение дает дополнительные возможности для развития коллектива.

Генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин сообщил, что поддержка детского спорта является одним из приоритетов в деятельности спортивного общества.

– Посильно мы поддерживаем и спорт для людей с ограниченными возможностями, – отметил он. – Поэтому помощь детям, занимающимся следж-хоккеем, – это продолжение социально ответственной политики «Локомотива», наш вклад в развитие спорта, в счастливое будущее этих и многих других ребят.

В мероприятии также принял участие олимпийский чемпион и идейный вдохновитель ярославской команды Андрей Коваленко.

– Уверен, что сотрудничество принесет пользу и положительные эмоции спортсменам и их родителям, – поделился Андрей Коваленко. – Я рад, что мы укрепляем сотрудничество между командой особенных детей, которая делает первые шаги в этом непростом адаптивном виде спорта, и РФСО «Локомотив», так как оно открывает дополнительные возможности для поддержки ребят.

Команда по адаптивному виду спорта – следж-хоккею – создана в Ярославской области для реабилитации и социальной адаптации детей с особенностями физического развития. За короткий промежуток времени коллективу удалось завоевать кубок в Пензе, сразиться на равных со столичным «Динамо-следж» и одолеть «Ак Барс – следж».

Фото из архива «Ярославского региона»

следж-хоккей

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber