Ярославский должник сменил фамилию, но не смог уйти от судебных приставов

Ярославский должник сменил фамилию, но не смог уйти от судебных приставов

В Ярославле судебные приставы нашли мужчину, который скрывался от кредиторов. Для этого мужчина даже сменил фамилию и место жительства. Правда, и это ему не помогло. 

Как выяснилось, мужчина брал кредиты в нескольких организациях, а вот возвращать явно не собирался. Общая сумма долга составила порядка 200 тысяч рублей. К слову, потратил он их с умом – купил квартиру, а затем продал ее по более выгодной цене. Вскоре кредитные организации забили тревогу и обратились в суд, который постановил взыскать денежные средства с заемщика. Но и решение суда исполнять нерадивый гражданин не спешил, поэтому и был объявлен в розыск. 

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, благодаря соседям должника удалось выяснить, что он сменил фамилию. После этого не составило труда найти новое место его проживания, а также место нахождения его автомобиля. Под новой фамилией мужчина вновь оформил на себя долговые обязательства – стал поручителем по ипотечному договору на приобретение квартиры, в которой и проживал.

Таким образом, предпринятые должником попытки избежать ответственности и забыть о долгах не увенчались успехом. Судебные приставы выехали по месту нахождения должника и незамедлительно наложили арест на его автомобиль. Имущество изъяли. Неплательщику понадобилось несколько дней, чтобы рассчитаться с долгами.

Фото УФССП России по Ярославской области

город

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber