Главное:
Записи актов гражданского состояния более чем за 90 лет будут переведены в электронный вид

Записи актов гражданского состояния более чем за 90 лет будут переведены в электронный вид

Продолжается формирование Единого государственного реестра ЗАГС. В Ярославской области в него уже внесено 3839896 записей – это 65,6 процента планового объема. Только за последнюю рабочую неделю в целом по региону было выгружено свыше 136 тысяч документов – в среднем около 28 тысяч в день.

– Задача по созданию единого реестра населения России поставлена Президентом страны, – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – Эта работа проводится в тесном взаимодействии органов государственной власти региона и органов местного самоуправления, которым переданы указанные полномочия.

Выгрузка конвертированных записей в Единый реестр ЗАГС должна быть завершена не позднее 31 декабря 2020 года.

– Большинство отделов ЗАГС проводят работу в соответствии с планом и даже с его существенным опережением, – сообщила руководитель управления записи актов гражданского состояния правительства Ярославской области Ирина Колобова. – В лидерах – специалисты Некоузского, Первомайского, и Даниловского муниципальных районов. Хорошо организован процесс в отделах ЗАГС Рыбинска, Углича, Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля.

Общее количество записей актов гражданского состояния, составленных в Ярославской области за период с 1 января 1926 года по 30 октября 2018 года и подлежащих передаче в Единый государственный реестр, – 5852746.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЗАГС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber