Главное:
-
Зима в белом кремле. В Ярославской области презентовали новую туристическую программу

Зима в белом кремле. В Ярославской области презентовали новую туристическую программу

Экстремальные заезды на снегоходах, подледная рыбалка, камерные концерты и многое другое – масштабную туристическую программу «Зима в Ростове» на днях презентовали в Ярославской области.

– Для Ярославии зимняя пора – это еще одна возможность заявить о своих туристических проектах, рассказать о регионе и его возможностях. И касается это мероприятий как в столице региона, так и в городах области. По большому счету все они направлены на то, чтобы увеличить поток туристов в низкий сезон, – сказал заместитель директора регионального департамента туризма Владимир Лысенко. – В каждом городе проходят свои мероприятия. В Рыбинске – «НаШествие Дедов Морозов», в Мышкине – «Новогодние потехи в Мышином царстве», Большая гастрономическая ярмарка в Угличе. Можно много говорить про каждый город, но хочется отдельно выделить программу, подготовленную в Ростовском кремле.

Зимний туристский проект в Ростове обещает стать одним из самых ярких в регионе. Продлится он всю зиму, стартовав 1 декабря и завершившись в конце февраля.

– Мы постарались сделать программу, которая бы нашла отклик у путешественников и совместила комфортный отдых и любимые зимние развлечения, – презентовала проект директор ГМЗ «Ростовский кремль» Наталия Каровская.

Для путешественников создали сайт, где каждый может как конструктор собрать свою программу. На выбор – прогулки по заснеженному древнему городу, музыкальные вечера в Ростовском кремле, ужин у камина, катание на коньках и т.д. Партнерами музея в подготовке программы выступили местные предприниматели, рестораторы и даже руководители охотхозяйств.

– Нам хочется, чтобы люди смогли не просто увидеть кремль, но и активно провести время. Для наших гостей в ближайшее время будет дан старт IV фестивалю «Зимние вечера», – рассказывает Наталия Стефановна. – В рамках него пройдут детские кукольные спектакли, вертепное представление, музыкальные спектакли и фольклорные посиделки, а также поэтический вечер с Валерием Кирилловым. Завершится фестиваль концертом оркестра Мерзляковского училища.

По запросам посетителей в музее создали свой квест, который посвящен фильму Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Гости регулярно обращались к музейщикам с просьбой показать палату, где «Марфа Васильевна ела почки заячьи верченые», и с какой стены прыгали стрельцы? Разработал программу квеста актер театра имени Волкова Валерий Кириллов. Гостям предложат выполнить ряд заданий и преобразиться в бояр, боярынь и стрельцов.

В общем, готовимся увидеть российские города в зимней сказке, насладиться уютными вечерами или экстремальными приключениями. В Ростове, как и в каждом из 11 городов в Ярославской области, подготовили свои интересные событийные мероприятия.

6+

Фото предоставлено Ростовским кремлем

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp