Между Москвой и Ярославской областью подписано соглашение о сотрудничестве

Между Москвой и Ярославской областью подписано соглашение о сотрудничестве

В правительстве Ярославской области прошла встреча врио губернатора Дмитрия Миронова и мэра Москвы Сергея Собянина. Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. По словам Дмитрия Миронова, в качестве наиболее перспективных направлений для сотрудничества являются сферы IT-технологий, культуры, туризма, образования.

– Кроме того, мы надеемся на ваше содействие в продвижении продукции ярославских производителей на столичный рынок и решении других актуальных вопросов. Особое внимание в следующем году, объявленном президентом страны Годом экологии, считаю необходимым уделить совместным проектам, связанным с охраной окружающей среды, – сказал врио губернатора региона Дмитрий Миронов.

Сергей Собянин отметил, что Москву и Ярославскую область связывает длительное сотрудничество, основанное на дружбе и взаимовыручке. Мэр Москвы напомнил, что в период введения продовольственных санкций город испытывал определенные сложности. Именно Ярославская область в тот момент приняла активное участие в поставке продуктов, наполнении фермерских рынков.

Статистика свидетельствует: за последние годы товарооборот между регионами удвоился.

Мэр Москвы рассказал, что регионы продолжают сотрудничество в области здравоохранения. За текущие полгода более тысячи ярославцев получили помощь в столичных клиниках. Продуктивно идет взаимодействие в сфере образования. В Ярославле находится несколько филиалов московских вузов, в которых обучаются около 9 тысяч человек. Основной туристический поток в областном центре сформирован именно за счет Москвы и Московского региона.

В рамках встречи было подписано соглашение между правительствами Москвы и Ярославской области. Документом предусмотрены сохранение и развитие ранее сложившихся отношений в сфере торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, содействие развитию межрегиональной экономической интеграции. Кроме того, стороны планируют вместе искать решения вопросов, касающихся инвестиционной и инновационной деятельности, создавать условия для установления и расширения деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства, обмениваться опытом в наиболее значимых социальных сферах.

– Уверен, это соглашение выведет отношения между нашими регионами на новый уровень, – сказал Дмитрий Миронов. – Надеюсь на длительное и плодотворное сотрудничество!

Сергей Собянин также выразил уверенность, что подписанный документ способен обеспечить в отношениях между регионами новый виток развития.

Фото с сайта правительства Ярославской области 

Тэги:Дмитрий Миронов