В 2017 году 7 тысяч домохозяйств будут подключены к газу

В 2017 году 7 тысяч домохозяйств будут подключены к газу

Во время презентации социально-экономической стратегии развития области врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов выделил тему газификации. Глава региона отметил, что в течение ближайших пяти лет будут построены сотни километров новых сетей.

– Программа газификации области сдвинулась с мертвой точки, – сказал Дмитрий Миронов. – Мы возобновили и существенно расширили этот проект. Уже в текущем году доступ к газу получат более 7 тысяч домохозяйств, а в течение ближайших четырех лет мы газифицируем 41 населенный пункт, введем в эксплуатацию почти 600 километров новых газопроводов в сельской местности.

Возобновление газификации произошло благодаря налаживанию отношений между правительством области и компанией «Газпром». С 2017 по 2021 год на газификацию районов будет потрачено около 2 миллиардов рублей. Около миллиарда рублей поступит в область уже в этом году. Работы по газификации начнутся в пяти муниципальных районах: Ярославском, Переславском, Ростовском, Рыбинском и Мышкинском.

Глава Переславского района Владимир Денисюк отметил, что урегулирование отношений между правительством Ярославской области и компанией «Газпром» отразится на качестве жизни простых людей. В Переславском районе планируется газифицировать село Купанское. Здесь находится 736 домовладений, проживают около 1,5 тысячи человек. Газовая труба будет протянута от села Первушина. Общая протяженность сетей, включая внутрипоселковые, составит почти 35 километров.

В этом же году начинается проектирование магистрального газопровода в Брейтовском районе. Это единственный район в Ярославской области, уровень газификации которого равен нулю. Всего будет газифицировано больше 1800 домовладений. Глава района Андрей Перов заявил, что газификация станет хорошим импульсом для дальнейшего развития территории.

Тэги:газификацияДмитрий МироновЯрославская областьБрейтовский районПереславский район