Главное:
Электролаб
-

Борисоглебские животноводы вышли в лидеры производства молока

На молочном фронте произошли перемены – лидерские позиции перешли от Ярославского к Борисоглебскому району, где валовой надой по сравнению с прошлым годом увеличился более чем в четыре раза.

По данным департамента АПК, в первой половине января борисоглебцы произвели 916 тонн продукции, что на 704 тонны больше прошлогоднего. В районе вдвое возросла продуктивность животных – от каждой коровы здесь надаивают по 15 килограммов молока в сутки, а на переработку ежедневно отправляют 65 тонн продукции, что на 50 тонн больше, чем в январе 2012 года.

Такую значительную прибавку обеспечивают два новых молочно-товарных комплекса СХП «Вощажниково», каждый из которых рассчитан на содержание 2400 коров. Это высокопродуктивные животные голштино-фризской породы, закупленные в Дании.

Всего в сельхозпредприятиях области с начала года произведено около 8 тысяч тонн молока, это на 330 тонн больше прошлогоднего. Нынешняя зимовка скота во многих хозяйствах проходит с отставанием – в 13 районах из 17 снизились валовые надои, в 7 упала продуктивность животных.

Не избежали потерь и животноводы Ярославского района, уступившие лидерство своим коллегам из Борисоглебского и Любимского районов в получении суточных надоев. Средний показатель продуктивности молочного скота по области составляет сейчас 11,1 кг – на 0,5 кг больше прошлогоднего уровня.

ВощажниковоБорисоглебский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber