-
ВИДЕО: Ярославскую область оценили корреспонденты «Вести. Proтуризм»

ВИДЕО: Ярославскую область оценили корреспонденты «Вести. Proтуризм»

В праздничные дни на федеральном канале «Россия 24» вышла программа о туристической привлекательности Ярославской области. Корреспонденты «Вести. Proтуризм» посетили хозяйство «Попов луг», гостиницу в Свечине, конный завод парка отдыха «Веслево», заехали в Ростовский кремль, побывали в Вятском и, конечно, в Ярославле. В поездке их сопровождал гость из Турции Омер Йылмаз. Его семья владеет гостиничным бизнесом в Турции, а сам он много лет изучает особенности российского туризма.

В передаче было отмечено, что ярославская туристическая индустрия одна из наиболее универсальных в России. У нас развивают порядка 10 разных направлений туризма. В регионе стараются проводить как можно больше мероприятий, которые бы привлекали предпринимателей - 28 % гостей области приезжают сюда в деловые командировки. Туристов, которым интересны достопримечательности, тоже становится больше, но основная масса (31 %) путешествует на теплоходах, то есть ненадолго останавливается в городах.

Омер, оценивая перспективы региона, отметил, что Ярославская область представляет широчайший спектр туристических развлечений (более 200 туристических объектов), но пока недотягивает по уровню сервиса. По словам турецкого бизнесмена, нашим официантам, персоналу гостиниц и экскурсоводам еще есть чему поучиться.

туризм

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber