Главное:
-
12 ярославским фермерам выделили гранты на сумму около 32 млн. рублей

12 ярославским фермерам выделили гранты на сумму около 32 млн. рублей

Почти 32 миллиона рублей получат граждане, делающие первые шаги в создании фермерских хозяйств в Ярославской области. В числе 12 грантополучателей – победители традиционного конкурса среди начинающих фермеров и те, кто подал заявки на участие в новом проекте «Агростартапы».

– На этапе зарождения и становления фермерскому хозяйству особенно необходима помощь, – отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин. – Тот интерес к конкурсам, который проявили фермеры и граждане, только планирующие ими стать, показывает, что данная мера поддержки действительно востребована.

В целом на оба конкурса было подано 35 заявок. Гранты можно потратить на приобретение земли, строительство и реконструкцию дорог, необходимых для производства зданий и помещений, подключение их к инженерным сетям, а также на приобретение сельхозживотных, удобрений, техники и инвентаря.

Проект «Агростартап» предусматривает и ряд новых направлений использования средств: например, погашение основного долга по взятым кредитам, приобретение рыбопосадочного материала и внесение части средств в неделимый фонд сельскохозяйственного кооператива, членом которого является крестьянское (фермерское) хозяйство.

Помимо грантов, фермерские хозяйства имеют право на получение всех мер поддержки, которыми пользуются предприятия региона. В их числе – возмещение до 20 процентов затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, льготный лизинг с удорожанием всего 2,4 процента в год, предоставление льготных кредитов, в том числе краткосрочных, а также все виды субсидий и компенсаций затрат по конкретным направлениям растениеводства и животноводства, которые установлены на территории региона. Главное условие – не допускать двойного финансирования одних и тех же затрат.

Подробная информация об условиях получения фермерских грантов размещена на странице департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

фермерыгранты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp