20 детских загородных лагерей региона войдут в программу туристического кешбэка

В регионе заканчивается подготовка к летней оздоровительной кампании, по итогам которой охватить организованным отдыхом планируется 34400 детей. Ход этой работы обсудили на заседании правительства области 26 мая.​

 – В послании Федеральному Собранию Президент отметил, что детский отдых необходимо сделать максимально доступным. Поэтому сегодня вопрос подготовки к оздоровительной кампании – один из главных для обсуждения на федеральном и региональном уровне, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Надо обратить особое внимание на проверку загородных лагерей в части соблюдения требований антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, вопросов транспортной доставки и питания детей. Прошу своих заместителей, а также зампредов правительства области, как и в предыдущие годы, выехать в оздоровительные учреждения, оценить организацию кампании. Наша с вами задача – обеспечить детям полноценный, интересный, безопасный отдых.

С 25 мая в связи с поручением Президента РФ в Ярославской области начала действовать система детского туристического кешбэка – возврата половины стоимости путевки в загородный лагерь при оплате картой «Мир». В программе уже участвуют девять учреждений, еще 11 завершают процесс подключения. По программе кешбэка родители купили уже более 140 путевок.

Список лагерей-участников доступен на сайте «мирпутешествий.рф» в разделе «Ярославская область». Также информация об участии в акции размещена на официальных сайтах лагерей. Кроме того, родителям будут возвращены средства за путевки, купленные до 25 мая.

Также предусмотрены региональные компенсации. Их размер зависит от дохода семьи: 2000 рублей – без его подтверждения, 7390 рублей – за покупку путевки на 21 день и 4927 рублей – на 14 дней, если ежемесячный среднедушевой доход семьи не превышает 19188 рублей.

– Всего на проведение летней оздоровительной кампании в областном бюджете предусмотрено 148 миллионов рублей, – сообщила начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова. – Благодаря этому почти 12 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут отдохнуть в лагерях бесплатно. Также 23 миллиона было направлено на укрепление материально-технической базы загородных лагерей: обеспечение соблюдения санитарных норм, ремонт зданий, благоустройство территорий и установку систем оповещения.

В лагерях сформирован запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, имеются бесконтактные термометры и обеззараживатели воздуха.

Загородные учреждения отдыха и оздоровления будут работать в режиме 75-процентной загрузки. В организациях запрещено проведение родительских дней. Перед началом каждой смены сотрудники лагерей будут проходить обследование на коронавирус.

Первые заезды на летние смены пройдут уже 1 июня.

В детском оздоровительном лагере имени Горького откроется новый сезон губернаторского проекта «Артек Ярославии». Планируется пять тематических смен, принять участие в проекте смогут 1700 детей.

​В осенние каникулы за счет средств областного бюджета пройдет смена для одаренных детей региона. Ее проведение стало возможным благодаря газификации лагеря в рамках договоренности между губернатором Дмитрием Мироновым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Также в рамках дополнительного соглашения о сотрудничестве между правительством области и ПАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» в лагере завершается установка универсальной спортивной площадки для дальнейшей реализации проекта «Артек Ярославии».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

детские лагеря

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость