Главное:
Почти 6 тысяч жителей области уже воспользовались программой кешбэка за путевки в детские лагеря

Почти 6 тысяч жителей области уже воспользовались программой кешбэка за путевки в детские лагеря

Почти 6 тысяч жителей Ярославской области получили компенсации в размере 50% от стоимости путевки в детские лагеря.

– Программа детского туристического кешбэка, предложенная Президентом России, значительно облегчила финансовую нагрузку на семейные бюджеты. Благодаря компенсации некоторые родители смогли позволить себе оплатить несколько смен, увеличив отдых ребенка и обеспечив присмотр за ним, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Со своей стороны мы полностью сохранили региональные меры поддержки и выплачиваем компенсации за путевки в зависимости от дохода семьи и количества дней смены. А более 11 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогли отдохнуть бесплатно за счет средств областного бюджета. Надеюсь, что запас сил и позитивных впечатлений, который дети получили во время летнего отдыха, поможет им легко преодолеть учебный год.

Программа начала действовать 25 мая по инициативе Президента РФ. Воспользоваться кешбэком могли родители, приобретающие путевки в детские лагеря круглосуточного пребывания. Отправить ребенка на отдых можно было в течение всего лета.

Также был разработан алгоритм возмещения расходов родителям, которые приобрели путевки в детские лагеря до 25 мая. Возврат средств по «ретрокешбэку» продлится до 20 октября. Заявление на возврат средств можно подать на портале госуслуг, предъявив документы об оплате путевки.

В Ярославской области по программе детского туристического кешбэка было приобретено 5984 путевки на общую сумму свыше 140 млн рублей, еще 1906 обращений на возврат средств поступило по путевкам, купленным до 25 мая.

​Всего за летнюю оздоровительную кампанию организованным отдыхом были охвачены 43723 ребенка. Работали 494 лагеря, в том числе 24 загородных, 385 дневных, 16 – труда и отдыха, 65 профильных, 4 палаточных.

Фото из архива «Ярославского региона»

детские лагеря

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость