-

Павел Астахов побывал в гостях у ярославской приемной семьи

Сегодня главный детский омбудсмен России Павел Астахов посетил семью Натальи Шеховцовой и Сергея Павлова, которые в 2009 году взяли на воспитание ребенка-инвалида. У Вадика от рождения нет обеих рук. Сейчас ему шесть лет.

 – Это уникальная семья, – сказал Астахов. – Наталья и Сергей заботятся об особенном мальчике. Они даже вошли в альбом «Россия без сирот», где содержится информация о 175 приемных семьях.

 Шеховцовы-Павловы обратились к уполномоченному около года назад. Вадику нужно было сделать протезы, но на дорогу до одной из американских клиник, где согласились помочь мальчику, элементарно не хватало денег. Также Наталья и Сергей хотели получить участок под строительство дома: кроме приемного ребенка в семье трое родных. Однако из-за бюрократических проволочек процесс сильно затянулся. Теперь обе проблемы решены.

 – Я привез копию решения о выделении земли, – уточнил Астахов. – А что касается протезирования, то из регионального бюджета будет выделена необходимая сумма на билеты и проживание. Вместе с мальчиком на примерку съездит папа.

Павел Астахов сегодня также побывал в ярославском детском доме.

многодетные семьи

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp