Главное:
Правительство Ярославской области и ФАС подписали соглашение

Правительство Ярославской области и ФАС подписали соглашение

Федеральная антимонопольная служба и правительство Ярославской области подписали соглашение о сотрудничестве.

– Документ, который мы подписываем, нацелен на взаимодействие государственной власти и Федеральной антимонопольной службы, призванной стоять на страже равных прав и возможностей для всех игроков на поле конкуренции, ярославского предпринимательства и способствовать улучшению благосостояния  жителей региона, –  отметил губернатор Сергей Ястребов. – Всемирный банк инициировал исследование конкурентной среды «Ведение бизнеса в России – 2012», по результатам которого Ярославская область заняла 8-е место из 30 регионов. Это приятно, тем более к нам идут инвесторы не только российские, но и иностранные, и мы всячески стараемся, чтобы наряду с большим достойно развивался средний и малый бизнес.

В настоящее время в Ярославской области формируется общественный совет по развитию конкуренции в регионе, объединяющий представителей промышленности, предпринимательского сообщества, общественных, образовательных и научных организаций, а также органов власти областного и муниципального уровней.

Также в 2013 году на основании утвержденного на федеральном уровне плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» разрабатывается комплекс мер по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики Ярославской области, который будет принят в четвертом квартале 2013 года.

– Ярославская область – субъект Российской Федерации, с которым приятно подписывать подобные соглашения, так как понятно, что у администрации и у нас одинаковые цели и задачи: развивать экономику, улучшать жизнь людей, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, развивать конкуренцию, – отметил заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов. –  Соглашение позволяет обмениваться опытом, практиками, мнением, как нужно развивать конкуренцию на рынках области. Оно  касается всего круга вопросов, которые относятся к ведению Федеральной антимонопольной службы. Без тонкой настройки взаимоотношений между территориальным управлением ФАС и местной администрацией работа не может быть эффективной.

По словам Цыганова, показатели роста и привлечения инвестиций в  экономику свидетельствуют о том, что в области хороший  экономический потенциал и команда, которая ставит перед собой амбициозные достижимые цели.

Фото Вячеслава Юрасова

УФАС

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость