-
Сергей Бабуркин побывал в колониях и СИЗО Ярославской области

Сергей Бабуркин побывал в колониях и СИЗО Ярославской области

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин посетил исправительную колонию строгого режима № 3, лечебно-исправительное учреждение № 9 Углича и ярославское СИЗО № 1.

Поводом для визита в СИЗО № 1 стал недавний инцидент с адвокатом мэра Ярославля Евгения Урлашова Михаилом Писарцом, которого задержали из-за того, что он пронес в изолятор запрещенные предметы. Опросив дежуривших в тот день сотрудников, Сергей Бабуркин пришел к выводу о том, что действия сотрудников СИЗО были правомерными.

В ИК № 3 и ЛИУ № 9 Сергей Бабуркин посетил столовые, жилую зону, производственные предприятия учреждений и медицинские части. Также омбудсмен побеседовал с осужденными и поинтересовался их отношением к условиям содержания. Итоги по проведенной проверке он подвел на рабочем совещании с руководством учреждений.

Ранее Сергей Бабуркин уже посещал СИЗО № 1. Тогда он осмотрел дежурную часть учреждения и камеры для содержания несовершеннолетних подследственных, а также побеседовал со следственно-арестованными в кабинетах адвокатов. 

Сергей Бабуркин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber