Главное:

ФОТО: завершился информационный тур по туристическим объектам Ярославской области

 
В течение пяти дней московские и региональные журналисты знакомились с достопримечательностями Ярославского края.
 
Организаторы пресс-тура направили гостей не по маршруту Золотого кольца, например в Углич или Мышкин, а показали растущие возможности в развитии туризма других малых городов и поселков региона. 
 
В Тутаеве представители СМИ посетили колокололитейный завод Н. А. Шувалова «Италмас» и гостевой дом художника с прогулкой по Кустодиевской набережной. В Рыбинске они совершили экскурсию по городу и познакомились с экспонатами государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, музея затопленных территорий Мологского края.
 
После обзорной экскурсии по Данилову журналисты побывали в Пошехонье, где попробовали воду Адрианова святого источника, обошли ряд музеев и стали участниками интерактивной программы «Пошехоны-чудаки». 
 
Большим эмоциональным зарядом отличалась программа четвертого дня путешествия по области – в Переславский район. На берегу Плещеева озера гостей ждали встречи с Синим камнем, ботиком Петра I, необычными обитателями конноспортивного клуба «Свечинский» – лошадьми редкой фризской породы, а также экскурсии в Никитский и Горицкий монастыри. В Переславле танцевально-песенный экзамен им устроил царь Берендей со своей веселой свитой.
 
В заключительный день тура, после знакомства с музеями баклуши и варенья в Семибратове, представители СМИ совершили экскурсию по Ростову, где познакомились с историческими памятниками Ростовского кремля и другими достопримечательностями древнего города.    
 
Фото Сергея Белякова
туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber