Ярославская область вошла в Ассоциацию туристских регионов России

Ярославская область вошла в Ассоциацию туристских регионов России

В пятницу, 13 декабря, в Москве было подписано соглашение о создании Ассоциации туристских регионов России. Документ подписали руководитель Ростуризма Александр Радьков, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Объединение в ассоциации открывает перед Ярославской областью новые перспективы по продвижению туристических продуктов, привлечению гостей и сотрудничеству с другими регионами.

– Наша цель – превратить Ярославскую область в один из крупнейших туристических центров России, обеспечив высокий комфорт пребывания туристов и новизну маршрутов. Вхождение в Ассоциацию туристских регионов России – очередной шаг на пути к достижению этой цели, – отметил Сергей Ястребов. – Реализация намеченных планов позволит нам увеличить вклад туристической отрасли в экономику региона в ближайшие три года как минимум в два раза. И здесь особая роль у крупных проектов: «Ярославское взморье», «Курорт «Золотое кольцо», туристический комплекс «Вятское» – и их интеграция с уже известными на всю страну проектами в Угличе, Мышкине, Ростове.

Напомним, что в Ярославской области развитие туристической отрасли отнесено к числу приоритетных направлений на ближайшие 12 лет. Ожидается, что к 2025 году доля доходов от туристической деятельности в валовом региональном продукте достигнет семи процентов.

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber