-

Ярославская область поможет севастопольской больнице с поставкой инсулина

В правительство Ярославской области пришло письмо из городской больницы № 2 Севастополя, главный врач которой обратился к ярославцам с просьбой оказать помощь в поставке инсулина. 
 
– Они написали, сколько конкретно препарата нужно в дозах, общее количество примерно 10 тысяч доз. Это лекарство требуется больным сахарным диабетом, видимо, в больнице сейчас временные трудности. Правительство области проработало этот вопрос, мы связались и с заводом-производителем инсулина в городе Орле. Они готовы предоставить медикаменты в качестве благотворительной помощи. Письмо поступило на прошлой неделе, мы среагировали достаточно быстро, – пояснил заместитель губернатора Александр Сенин. – Завод скомплектует груз одним изотермическим фургоном, и он придет к нам, через 7 – 10 дней. 
 
По словам Александра Николаевича, чтобы помочь коллегам, область провела четкую организационную работу. Это стало возможно благодаря хорошо выстроенным партнерским отношениям с фирмами-производителями, фармацевтическими компаниями. Ни копейки бюджетных денег на это не было потрачено. Единственные затраты, которые понесет ярославская сторона, – нужно будет фрахтовать машину, чтобы доставить этот изотермический фургон в Севастополь из Ярославля. Затраты возьмет на себя Фонд милосердия и здоровья. 
Александр СенинКрым

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber