Золотой колос
-

В 2015 году Ярославский полумарафон пройдет в семи городах области

Ярославль, Тутаев, Рыбинск, Мышкин, Углич, Ростов и Переславль-Залеский примут забеги спортивно-массового проекта «Бегом по Золотому кольцу – 2015».

Напомним: 13 сентября 2014 года в Ярославле прошло одно из самых массовых спортивных событий региона в ушедшем году – ярославский полумарафон «Золотое кольцо». Оно собрало более трех тысяч участников из 19 стран. Из них почти 500 человек одолели самую протяженную дистанцию в 21 километр. Событие стало примечательно тем, что выйти на старт смогли как профессиональные спортсмены и любители бега, так и просто сторонники здорового образа жизни. Специально для последних учредили небольшую дистанцию в 3 километра. А само мероприятие получилось массовым спортивным культурно-развлекательным шоу. 

– Увидев, какой успех вызвало это событие у жителей, мы однозначно решили продолжать его проводить и дальше, – объяснил заместитель губернатора Ростислав Даниленко. – В этом году полумарафон пройдет у нас в семи населенных пунктах. Таким образом, мы его делаем более продолжительным и многоступенчатым. Начнется все 1 мая в Тутаеве, закончится 27 сентября в Ростове. Задача минимум – провести не хуже чем в прошлом году. Максимум – лучше.   

В столь масштабном проекте ожидается около 14 тысяч участников, много иностранцев. Уже сегодня есть люди, которые выразили желание принять участие во всех семи этапах. Таких фанатов бега пока насчиталось около 70 человек. 

Как рассказал организатор полумарафона Андрей Кричмара, сейчас обсуждается вопрос учреждения для них специальных поощрительных призов. 

Полумарафон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp