-
Временный поверенный в делах Индии в РФ Сандип Ария встретился с Сергеем Ястребовым

Временный поверенный в делах Индии в РФ Сандип Ария встретился с Сергеем Ястребовым

В правительстве Ярославской области временный поверенный в делах Индии в РФ Сандип Ария встретился с главой региона Сергеем Ястребовым. Основной темой встречи стало обсуждение возможностей сотрудничества между Индией и Ярославской областью. 

Сергей Ястребов выразил заинтересованность нашего региона в развитии отношений с Индией в сферах торговли, туризма и научной деятельности. Отдельное внимание Сергей Николаевич уделил фармацевтической отрасли, активно развивающейся в нашей области. 

– В Ярославской области мы активно работаем над модернизацией действующего производства, инвестируем в агропромышленный комплекс, создаем новые высокотехнологичные предприятия, особенно в сфере фармацевтики, энергетики, машиностроения. Кроме того, важная составляющая перспективных планов – развитие науки, – сказал Сергей Ястребов. – Наш регион готов расширять взаимодействие с Индией. Мы хотим налаживать отношения в сфере торговли, предлагаем индийским инвесторам инвестиционные площадки с хорошей инфраструктурой, квалифицированных специалистов, которые могут работать на производствах. Представители бизнеса и органов власти Ярославской области открыты для контактов и готовы к сотрудничеству.

Временный поверенный в делах Индии в РФ Сандип Ария уже несколько дней находится в Ярославле. Он посвятил это время изучению культурной составляющей. Гость рассказал, что был удивлен, узнав, что Герасим Лебедев – первый русский индианист и основоположник российской индологии, который, по сути, и открыл Индию для России, – был родом из Ярославля. Помимо исторических Сандип Ария сделал акцент и на межрегиональных контактах. 

– Нынешний премьер-министр Индии Нарендра Моди желает, чтоб взаимодействие развивалось не только между Дели и Москвой, но и различными штатами Индии и областями России, – рассказал временный поверенный. 

Среди основных направлений такого сотрудничества и взаимодействия с Ярославской областью, которые могут быть выгодны для индийских деловых кругов, Сандип Ария назвал торговлю и инвестиционную деятельность в текстильной сфере, сотрудничество в фармацевтическом направлении и контакты в области культуры и туризма. 

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber