В Ярославле в кабинет Немцова пришли с обыском

В Ярославле в кабинет Немцова пришли с обыском

Следователи проводят обыск в кабинете убитого депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кабинет и ящик для корреспонденции опечатали в присутствии сотрудников аппарата парламента.

По факту убийства Бориса Немцова расследуется уголовное дело. По сведениям РБК, следственную группу возглавил генерал Игорь Краснов, известный расследованиями уголовных дел против радикальных националистов. Это, как пишет издание, свидетельcтвует о том, что версия о причастности ультраправых радикалов к убийству политика становится приоритетной.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы, когда он шел вместе с девушкой по Большому Москворецкому мосту. 1 марта в российских городах прошли акции в память о политике, самая крупная из них состоялась в Москве, где в траурном марше приняли участие десятки тысяч человек. 

В Ярославле за двое суток память Бориса Немцова почтили порядка тысячи человек.

Борис Немцов стал депутатом Ярославской областной Думы в сентябре 2013 года. После получения мандата он купил в Ярославле квартиру, чтобы постоянно присутствовать на пленарных заседаниях и комитетах. К подъезду дома, где жил политик, люди также несут цветы.

Ярославская областная ДумаБорис Немцов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber