-

В Ярославской области сократят число муниципальных администраций до 10

До десяти решено сократить число муниципальных администраций в Ярославском регионе. Об этом 25 марта заместитель губернатора Юрий Бойко сообщил на совещании с главами муниципальных районов и городских округов региона.

Изменения, которые ждут муниципальные районы, прописаны в докладе «О государственной программе «Местное самоуправление в Ярославской области» на 2015 – 2019 годы». Ее внедрение должно повысить качество работы органов местного самоуправления, уровень и качество информирования населения о деятельности МСУ.

Кроме того, будут оптимизированы штатная численность и функции администраций всех муниципальных образований, сформирован резерв руководящих кадров органов местного самоуправления. А управление будет вестись через глав администраций по контракту в городских округах, муниципальных районах и центральных поселениях.

Для этого количество администраций в муниципальных районах сократится с 17 до 10. Формирование представительных органов муниципальных районов будет идти по новым принципам. Запланировано и оказание финансовой поддержки из областного бюджета наиболее эффективным органам местного самоуправления.

Субсидию от области ежегодно будут получать три муниципальных района, признанных лучшими. Расходовать средства можно будет на образование, дорожное хозяйство, физическую культуру и спорт, благоустройство территорий, ЖКХ и так далее.

Юрий Бойко

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp